您现在的位置: 求医网 >> 耳鼻咽喉科 >> 最新资讯 >> 正文

小儿鼻窦炎应如何护理?

来源:求医网  日期:2013-3-16
更多

  小儿患鼻窦炎是什么原因引起的呢?应该如何去护理呢?下面我们让儿科专家来为大家解说一下。

  鼻窦炎多由感冒引起,急性鼻炎也是化脓性细菌感染。它主要表现在以下方面:

  患儿主要诉说自己头痛、头晕、流脓性鼻涕、鼻堵,还有不同程度的发热。鼻窦的分泌物流向鼻腔,积在鼻后部可引起咳嗽,这种咳嗽可件有恶心,甚至呕吐。年长儿可以叙述被感染的鼻窦疼痛,如眼后部疼痛,牙痛,上颔窦炎可引起眼和鼻周园皮肤肿胀。

  那我们应该要如何处理和护理呢?

  患鼻窦炎后要积极使用抗生素,最好肌内汗射育霉素,同时用1%新霉素十麻黄素滴鼻,1天3次,每次2~3滴。也可用热毛巾或热水袋局部热敷、这样可促进炎症的吸收。因鼻堵常谢口吁吸,所以口及咽部发十,可给忠儿少量多次饮水。保持湿润。室温不宜过高、燥热的空气可以使鼻粘膜充血,增加鼻堵。室内应定时通风换气,还废适当到户外呼吸新鲜空气。

更多
好评医院